☀︎鶏むねグリル〜エスニックソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切り、☆を揉み込む。
汁気がなくなったら卵を揉み込み、片栗粉をまぶす。 -
2
※卵が小さじ1だけ使って残りが余って困る時は片栗粉も使わず、衣なしでもok!
今回もなしです(o^^o) -
3
※衣があると唐揚げっぽくパリッと☆
なければソテー風でよりヘルシー♪ -
4
トースターの網にあれば天板を置く。
クッキングシートを敷くとくっつきにくいので、その上に鶏肉を並べる。 -
5
両面焼き1000wで10分位焼く。
もし途中で焦げそうならアルミホイルを被せる。
写真は途中5分焼き位です。 -
6
b…セロリ・人参は千切り。紫玉ねぎは薄切りで、辛味が気になるなら水にさらす。
パクチーは3cm程度にきる。 -
7
★を混ぜ合わせたソースを作る(分量多めです)
暑くてぐったりの日はレモン汁を少し多めに+ - 8 サンチュを敷き、千切りレタス・鶏肉盛り付け★ソースをかけたら完成
- 9 ※レシピID1100010196蒸し鶏にこのエスニックソースも美味しい♪
きっかけ
スパイシーなエスニック料理が食べたい季節♪
おいしくなるコツ
別盛り付けをして、サンチュでお肉とレタスを巻いても美味しー♪
- レシピID:1100010882
- 公開日:2015/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチー・セロリが苦手ならa