シシトウとナスのさっぱり卵炒め レシピ・作り方

シシトウとナスのさっぱり卵炒め
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
お弁当用にサッとできる炒め物。
ししとうとナスを一緒に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シシトウはヘタをとり、パンクしないよう真ん中に切れ目を入れる。

    ナスは小口切りする。

    スライパンにサラダ油を小さじ1入れ、塩コショウした卵で炒り卵をつくる。一旦取り出しておく。
  2. 2 ①と同じフライパンに、
    サラダ油1を加え、ナスを軽く炒めたら、一旦取り出しておく。

    同じフライパンに、ゴマ油をひき、タカの爪を入れて辛さを出してから、シシトウを入れる。
  3. 3 ②のシシトウに火が通ったら、取り出しておいた②のナスも加え、再度一緒に炒めながら、めんつゆ、醬油で味を調える。

    最後に①の炒り卵を加え、全てを混ぜ合わせれば、でき上がり。

きっかけ

卵を入れてカラフルで サッパリした炒め物を作りたかったです。

おいしくなるコツ

味つけで卵に色をつけたくない方は 最後に炒り卵を入れて下さい。

  • レシピID:1100010843
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵半熟卵ししとうなす全般その他の野菜炒め
関連キーワード
お弁当 炒め物 ビールに合う おつまみ
料理名
シシトウとナスのさっぱり卵炒め
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る