シシトウとナスのさっぱり卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シシトウはヘタをとり、パンクしないよう真ん中に切れ目を入れる。
ナスは小口切りする。
スライパンにサラダ油を小さじ1入れ、塩コショウした卵で炒り卵をつくる。一旦取り出しておく。 -
2
①と同じフライパンに、
サラダ油1を加え、ナスを軽く炒めたら、一旦取り出しておく。
同じフライパンに、ゴマ油をひき、タカの爪を入れて辛さを出してから、シシトウを入れる。 -
3
②のシシトウに火が通ったら、取り出しておいた②のナスも加え、再度一緒に炒めながら、めんつゆ、醬油で味を調える。
最後に①の炒り卵を加え、全てを混ぜ合わせれば、でき上がり。
きっかけ
卵を入れてカラフルで サッパリした炒め物を作りたかったです。
おいしくなるコツ
味つけで卵に色をつけたくない方は 最後に炒り卵を入れて下さい。
- レシピID:1100010843
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- シシトウとナスのさっぱり卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ししとうとナスを一緒に。