厚揚げと卵の味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げと卵の味噌炒め
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
副菜にピッタリです。お酒にも合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げと三つ葉を食べやすい大きさに切る。

    卵を溶いて軽く塩コショウしたら、ゴマ油をひいたフライパンで半熟のスクランブルエッグをつくる。

    卵は大きな塊のまま一旦取り出す。
  2. 2 ①と同じフライパンに、
    厚揚げを並べ、表面に焦げ目が出できた状態で、①の卵と合わせ、全体を炒める。

    この時点で菜箸等で卵を適当な大きさにする。
  3. 3 ■印を混ぜ合わた(合わせ)調味料をつくり、②に加え再度炒める。

    全体に味が染みてきたら、三つ葉と七味を加え味を調える。

きっかけ

厚揚げの炒め物で食が進む副菜を作りたかったです

  • レシピID:1100010836
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げスクランブルエッグ炒り卵その他の野菜炒め生姜(新生姜)
関連キーワード
サイドメニュー 簡単もう一品 ビールに合う 炒め物
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る