◎サバ缶で野菜たっぷり温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を台に使う。
写真の様にのせ、一晩くらい冷蔵庫で重石をするか、レンジで水切りする。 -
2
鯖缶をのせて、あれば椎茸などきのこ類、サバ缶の汁を回しかけてレンジで2分加熱。
アツアツが◎ -
3
なかったら鯖缶を汁ごとかけてレンジで2分加熱。
こっちもアツアツが◎ -
4
刻んだレタス、角切りトマトをのせて完成☆
スプーンで混ぜ混ぜ〜ってして食べると美味しい♪ -
5
※サバ缶は味が濃い&汁に良い脂と旨み
お米 豆腐 卵 チーズ キャベツ レタス 白菜 など味を緩和するものが合うかな? -
6
※アレンジ自在のサバ缶ですが、若干臭みがあるので温めた方が美味しい♪
気にならなければそのまま食べても◎
きっかけ
冷凍サバより便利&日持ちするのでつい缶詰(o^^o)
おいしくなるコツ
見栄えのためレタス・トマトは半量くらいで撮影σ(^_^;) 後から全部かけると、豆腐が見えなくなるくらい野菜たっぷりで美味しい〜♪
- レシピID:1100010771
- 公開日:2015/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません