焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、長ネギ、トマトを食べやすい大きさに切ります。シソは、細く切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、鶏もも肉を焦げ目がつくくらい焼きます。焦げ目がついたら、長ネギ、しめじを入れて、そこに市販の焼き鳥のたれを入れ絡めます。
- 3 丼に、白米を盛り、そこに先ほど炒めたものを乗せ、上にシソを、横にトマトを乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 夏の焼き鳥丼
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)