コロッケのオープンオムレツ レシピ・作り方

コロッケのオープンオムレツ
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
惣菜のあまりで再利用。
巻かないオムレツだから簡単です。

材料(1人分)

  • 卵(小) 2個
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 2枚
  • (惣菜)コロッケ 1個
  • 新玉ネギ 1/4個
  • 小さじ1
  • (お好みで)ソース、マヨネーズ 大さじ1~

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りする。

    新玉ネギはスライサーで薄く切る。

    コロッケは、トースターで3分焼く。
  2. 2 卵を割り、塩・コショウで味つけしたら、油をひいた熱したフライパンに流し込み、全体が平らになるよう焼き上げる。
  3. 3 2)のオムレツの上に、
    1)のキャベツ、コロッケ、新玉ネギの順に盛り、(お好みで)ソースとマヨネーズをかければ、でき上がり。

きっかけ

余りものでオープンオムレツにしてみました

おいしくなるコツ

キャベツの汁けが気になる方は、 みじん切りしてから塩でもんで水分を出しても良いです。

  • レシピID:1100010650
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ新玉ねぎポテトコロッケ薄焼き卵スパニッシュオムレツ
関連キーワード
惣菜再利用 ブランチ 巻かないオムレツ ビールに合う
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る