◎鰹のたたきゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 初鰹 100g
- 新玉ねぎ 1/4個
- かいわれ 飾り
- ☆ごま酢ドレッシング レシピID:1100010582
作り方
-
1
鰹は5ミリ位の厚さに切り、☆のたれをかける。
裏返し、10分位おいて味を馴染ませる。 -
2
玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。
辛味が気になるなら少しレンジにかけてもok
盛り付け皿に敷く。 - 3 2の上に鰹をのせ、かいわれを半分にカットして飾ったら完成(o^^o)
- 4 ハマチやブリのお刺身でも合う(o^^o)
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません