◎鰹のたたきゴマ酢和え レシピ・作り方

◎鰹のたたきゴマ酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
脂ののった秋の鰹も良いけど、さっぱり初鰹が美味しい〜♪

材料(1人分)

  • 初鰹 100g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • かいわれ 飾り
  • ☆ごま酢ドレッシング レシピID:1100010582

作り方

  1. 1 鰹は5ミリ位の厚さに切り、☆のたれをかける。
    裏返し、10分位おいて味を馴染ませる。
  2. 2 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。
    辛味が気になるなら少しレンジにかけてもok
    盛り付け皿に敷く。
  3. 3 2の上に鰹をのせ、かいわれを半分にカットして飾ったら完成(o^^o)
  4. 4 ハマチやブリのお刺身でも合う(o^^o)

きっかけ

鰹のたたきはいつも青じそドレッシングだから味を変えたかった☆

  • レシピID:1100010583
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る