TOUFUドレッシングdeゴーヤのオニスラサラダ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- ワカメ 一掴み程
- ゴーヤ 1/4本
- ゴボウささがき 1/2~2/3カップ程
- ごま油(味の素調合ごま油を使用) 少々
- みりん 大匙1
- a絹ごし豆腐 80g
- a白だし(ヤマキ 割烹白だしを使用) 小匙1/2
- aめんつゆ(ヤマキを使用) 小匙1
- a煎りごま(金ごま本舗) 大匙1弱
- b白だし(ヤマキ 割烹白だしを使用) 大匙1
- b穀物酢 大匙1/2
- bごま油 数滴
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスして水にさらし辛味を取ります。
ゴーヤは洗って中綿をスプーンで取りスライスして水にさらします
ワカメは洗って水で戻し一口大に切ります - 2 フライパン小を熱し油を引き、水切りしたゴーヤとゴボウを入れ菜箸で動かしながら炒め、火が通ってきたらみりんを回し入れ汁気を飛ばすように炒めます
-
3
オニスラはよく水切りし、ワカメと合わせお皿に盛ります
その上にゴーヤ・ゴボウを乗せ、bを回しかけます - 4 aを泡だて器でよく混ぜ、サラダとざっくり混ぜます
- 5 幼い子供から大人まで楽しめる仕上がりです♪
きっかけ
子供が大好きなお豆腐を使って、春野菜をたっぷり食べれるサラダを作ろうと思い付きました
おいしくなるコツ
ゴーヤとゴボウは歯応えが残る程度に炒めます。 お豆腐はミキサーで撹拌するととろ~り美味しい食感になります。
- レシピID:1100010552
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません