スナップエンドウのスパサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは、塩を大さじ1で固めに茹で、水にさらし色止めする。
同様に、サラスパ、人参の小口切りを、塩大さじ1で茹で、水にさらして粗熱をとる。
新玉ネギはスライスする。 -
2
粗挽きウインナーは斜めの小口切りにし、電子レンジで2分弱加熱する。
茹で上がった1)の食材と、混ぜ合わせる。
(↑この時ウインナーから出た油も一緒に入れて下さい) -
3
調味料の●印と
1)の新玉ネギを混ぜ合わせた後、2)を入れて全体にからませれば、できあがり。
きっかけ
お弁当に。 スナップエンドウで彩りよいサラダにしたかったです。
おいしくなるコツ
マヨネーズの角をとるため、砂糖がかくし味です。 ウインナーを加熱した後に出る油が旨みになるので 一緒に混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1100010528
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウのスパサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナップエンドウのサラダです。