まぐろ丼その2 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寿司酢を準備
-
2
器にご飯を入れる
1 を入れ まぜる -
3
まぐろ丼のたれを
器にいれる
わさびをいれまぜる -
4
3 の中に 7ミリ間隔で
マグロをカットしていれる -
5
2 の上に板海苔を手でちぎってのせる
キューリは斜め輪切りにしてのせる - 6 4 を盛り付ける
-
7
プチトマトは半分にカットしてのせる
白ごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丼
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あきちゃんで~す2021/10/28 01:01こんばんわ~✨まぐろ丼に野菜生野菜いいですね✨お刺身とお寿司は野菜が不足がち⤵️素敵なレシピ(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)o
-
sweet sweet ♡2021/06/30 18:52とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
ビッグさん2021/04/17 05:38山かけを作るつもりが丼に…mimiさんの大好きな鮪丼(私も)ですが、今回の課題は胡瓜!うちで一番縁遠い野菜で冷蔵庫に入っていた事が無い…ごめんなさい宿題パスっ!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/12 06:11美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)