筍のピリ辛炒め レシピ・作り方

筍のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
おつまみにも、おかずにもなる筍の炒め物です。

材料(2人分)

  • 4分の1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • えのき茸 4分の1
  • 市販の焼肉のたれ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 筍を千切り、玉ねぎをスライス、えのき茸を半分に切っておきます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷いて、先ほど切ったものを全て投入して炒めます。
  3. 3 火が通ったら、市販の焼肉のたれを入れて、再度炒めます。器に盛り、最後に一味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

おつまみに急遽作りました。

おいしくなるコツ

おつまみの時には、一味唐辛子を多めにすると美味しいと思います。

  • レシピID:1100010410
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼肉のたれ
関連キーワード
おつまみ ピリ辛 えのき茸
料理名
筍のピリ辛炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る