簡単ヘルシーつけめん レシピ・作り方

簡単ヘルシーつけめん
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
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暑くなってきたので、簡単に出来るつけ麺です。

材料(2人分)

  • 市販のつけ麺 2人前
  • もやし 1袋
  • 水菜 1束
  • 刻みのり 1つかみ
  • つけ麺の汁用のお湯 袋の記載通り
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お椀に、汁と袋に記載された量のお湯を入れます。鍋に水を張り、麺ともやし、食べやすく切った水菜を入れて、茹でます。ゆで時間も袋に記載されている通りにするのがいいと思います。
  2. 2 麺、もやし、水菜が茹であがったら、ざるに開けて水にさらします。水をよく切って、皿に盛り、その上に刻み海苔をかけます。
  3. 3 お椀に作った汁に七味唐辛子を少々入れて完成です。

きっかけ

暑くなってくると、なかなかキッチンに立ちたくないので、出来るだけ簡単に済ませるために作りました。

おいしくなるコツ

もやし、水菜はさっと茹で、歯ごたえが残る程度の方が美味しいと思います。

  • レシピID:1100010374
  • 公開日:2015/04/20
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カテゴリ
つけ麺
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つけ麺 もやし 水菜 和風
料理名
簡単ヘルシーつけ麺
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つくったよレポート(1件)

  • hyakuiro_nyanko
    hyakuiro_nyanko
    2015/06/15 23:07
    簡単ヘルシーつけめん
    煮卵とチャーシュー、ほうれんそうをトッピングしてみました♪

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