◎簡単ver.鯖の味噌煮 レシピ・作り方

◎簡単ver.鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
合わせ味噌を使いました(*^_^*)

材料(4人分)

  • 鯖 半身 2枚 200g
  • 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 2カップ
  • ★味噌 大さじ3
  • ★パルスイート 小さじ1
  • ★お好みで生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 サバ半身1枚を半分に切り塩をふり10分おく。
    熱湯をまんべんなくかけて臭み取りをする。
  2. 2 鯖が重ならずに並ぶ鍋に、☆を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰している所に鯖を並べる。
    ★を溶かし入れ、中火で煮汁を回しかけながら10分程度煮て完成。
  4. 4 付け合わせ
    ネギ・玉ねぎなど★を入れたときに一緒に煮ても良い。

きっかけ

青魚が苦手な人のため(o^^o) 焼きサバも美味しいんだけどなー♪

  • レシピID:1100010194
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る