◎簡単ver.鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖 半身 2枚 200g
- 塩 小さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆水 2カップ
- ★味噌 大さじ3
- ★パルスイート 小さじ1
- ★お好みで生姜 ひとかけ
作り方
-
1
サバ半身1枚を半分に切り塩をふり10分おく。
熱湯をまんべんなくかけて臭み取りをする。 - 2 鯖が重ならずに並ぶ鍋に、☆を入れて沸騰させる。
-
3
沸騰している所に鯖を並べる。
★を溶かし入れ、中火で煮汁を回しかけながら10分程度煮て完成。 -
4
付け合わせ
ネギ・玉ねぎなど★を入れたときに一緒に煮ても良い。
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません