◎ひじき椎茸の炒り豆腐 レシピ・作り方

◎ひじき椎茸の炒り豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
natsumi_mama
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◎ひじき椎茸の大豆煮レシピID:1100010164より少ししっかり味(o^^o)

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 60g
  • 干し椎茸 30g
  • 豆腐 350g
  • ☆椎茸戻し汁 200cc
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆顆粒だし 小1
  • ☆酒 大3
  • ☆パルスイート 小2
  • 醤油 大4〜5
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 干し椎茸・ひじきを水で戻しておく。
    椎茸は小さめで食べやすいサイズにカット。
  2. 2 フライパンに1と☆を入れて中火で10分程度炒める。

    その間に豆腐をレンジで1分半加熱して水切り
  3. 3 ※切り過ぎると後でほぐれにくく、ダマダマになるので注意。
    火が通ったら豆腐を加えて更に炒める。
  4. 4 醤油を加えて少し炒め、弱火で5分蒸し煮。
    ひじきが柔らかくなったら、水気を飛ばしながら炒める。
  5. 5 味が馴染んだら火を止め、ごま油をかけて完成

きっかけ

お豆腐で柔らか〜♪ほっこり味 ゴボウ・人参を入れても良いかも(*^_^*)

おいしくなるコツ

美味しいお豆腐で作ると良さそう

  • レシピID:1100010125
  • 公開日:2015/02/17
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ひじきの煮物炒り豆腐ひじき
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