◎ひじき椎茸の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸・ひじきを水で戻しておく。
椎茸は小さめで食べやすいサイズにカット。 -
2
フライパンに1と☆を入れて中火で10分程度炒める。
その間に豆腐をレンジで1分半加熱して水切り -
3
※切り過ぎると後でほぐれにくく、ダマダマになるので注意。
火が通ったら豆腐を加えて更に炒める。 -
4
醤油を加えて少し炒め、弱火で5分蒸し煮。
ひじきが柔らかくなったら、水気を飛ばしながら炒める。 - 5 味が馴染んだら火を止め、ごま油をかけて完成
きっかけ
お豆腐で柔らか〜♪ほっこり味 ゴボウ・人参を入れても良いかも(*^_^*)
おいしくなるコツ
美味しいお豆腐で作ると良さそう
- レシピID:1100010125
- 公開日:2015/02/17
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