◎メカジキ粒マスタードソテー レシピ・作り方

◎メカジキ粒マスタードソテー
  • 約15分
  • 500円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
粒マスタードだと思ったら冷蔵庫のはただのマスタードだったぁσ(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メカジキの水気をペーパーで拭き取る。
    (臭みがあれば熱湯かけちゃってもok)
  2. 2 計量カップに☆を混ぜておく。
    フライパンを熱し、メカジキの片面を焼く。
    ※下味はつけてません。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返し、☆を入れ中火。
    途中返しながら、両面にまんべんなくソースを絡ませながら焼く。
  4. 4 ソースが絡みフライパンにほぼ残ってない状態。
    焼き過ぎない様に、少し焼き色がついたら完成
  5. 5 淡白過ぎて…などもっとコクを出したい場合は最後にバターを2〜3g入れ絡ませてください
  6. 6 ※お好みでソースを残して盛り付ける時にかけたり、
    ↓付け合わせを炒めても良い(その場合☆少し増量)
  7. 7 ※空いたフライパンへ薄切り玉ねぎを入れて炒める。
    更にしめじを追加して炒めて付け合わせを作る。
  8. 8 盛り付け、あれば小口切りのパセリやネギを散らして完成

きっかけ

肌荒れ・口内炎に効くビタミンB6がメカジキに豊富。 むくみに効くカリウムも入ってる☆

おいしくなるコツ

淡白だけど身はしっかりの魚なのでソースを多めによく絡ませる☆

  • レシピID:1100010091
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
高たんぱく・低脂肪なヘルシーメカジキ♪
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る