@サーモン いくら カブのなます レシピ・作り方

@サーモン いくら カブのなます
  • 約30分
  • 1,000円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
柚子がなければ酢・レモン汁と多めの砂糖♪

材料(4人分)

  • カブ 1個(160g)
  • 小さじ1/2
  • スモークサーモン 20g
  • ★柚子絞り汁と酢 計小さじ4
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/8
  • ★顆粒かつおだし 少々
  • いくら 小さじ2

作り方

  1. 1 カブは茎を付け根から切って皮をむき、繊維に沿って薄く短冊切りにする。
    塩を振って軽く混ぜ、10分くらい置いておく。
  2. 2 サーモンを幅1cm程度に切る。
    柚子は果汁を絞り、水で濡らした茶こしでこす。
    ★をビニール袋に入れ甘酢を作る。
  3. 3 1の水気をよく絞り、ビニール袋に入れてよく混ぜて20分以上は漬けておく。
  4. 4 3にサーモンを入れて混ぜる。
    器に盛り付け、いくらを飾って完成。

きっかけ

おせち料理

おいしくなるコツ

お酢の代わりにレモン汁でもok

  • レシピID:1100010005
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理なますその他のおせち料理
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る