離乳食完了~幼児食用レシピ♥小松菜入り炒めご飯 レシピ・作り方

離乳食完了~幼児食用レシピ♥小松菜入り炒めご飯
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
下茹でした小松菜を加えてかつおだしでさっと炒めたご飯です。これを納豆ごはんにしたりレトルトのあんかけメニューにアレンジしたりして食べさせるのがオススメです❤

材料(1~人分)

  • 小松菜 1本分位
  • あたたかいご飯 お茶碗軽く1杯
  • かつおだし(顆粒) 小さじ2分の1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は下茹でしみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油を熱し小松菜・ご飯を投入し中火で混ぜ合わせます。
  2. 2 だいたい混ぜ合わせたらかつおだしを振って更によく混ぜる。
  3. 3 盛り付けてお好みでゴマを振ってどうぞ~❤
    もちろん大人もお召し上がりいただけます。

きっかけ

小松菜の茎の部分も食べさせたくてみじん切りにし、さらに炒飯にしました。 きみどり色のご飯を珍しそうに見ながらモグモグ食べてくれました( *´艸`)大成功www

  • レシピID:1100009891
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る