@さばの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばに塩をまぶして10分置きペーパーでふく。
- 2 玉ねぎを1cm程度の輪切りにしておく。
-
3
☆酒と生姜を混ぜてさばに塗り5分置き、再度ペーパーでふく。
まんべんなく片栗粉をまぶす。 - 4 ★の合わせ調味料をつくる。
-
5
フライパンに玉ねぎを入れ、両面しっかり焼いて甘くする。
玉ねぎを端に寄せてサバを皮目から焼く。 -
6
サバを裏返し、3分焼いたら★合わせ調味料と水を入れて落し蓋。
強火で5分 -
7
最後の生姜を入れて中火、更に5分煮る。
隠し味にバターを溶かし入れるとコクと照りが出る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃんと和食セット(*^_^*)
一番評判がよかったサバ味噌煮のレシピ