◎甘辛鶏むねソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を繊維を断ち切る様にそぎ切り、フォークで穴を開ける。
☆を揉み込んで10分放置
(ガーリックパウダー足しても良い) -
2
その間に★を混ぜて甘だれを作っておく。
甘味料は溶けにくいので少し温める。 -
3
フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を中火で両面キツネ色になるまで焼く。
焦げちゃう場合は片栗粉をまぶしておく。 -
4
焼き色がついたら弱火にして、お湯→★たれを回し入れ、軽く混ぜる。
蓋をして2〜3分煮詰める。 -
5
鶏肉に色が付いてきて味が染みたら(写真)強火にして炒める。
★たれを絡めて完成。 - 6 たれが染み込むまで炒めれば、写真くらいしっかり色が付きます(o^^o)
- 7 完成写真は同じフライパンでお肉を取り出し、玉ねぎ1個半を炒めて添えてます
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません