◎甘辛鶏むねソテー♪ レシピ・作り方

◎甘辛鶏むねソテー♪
  • 約30分
  • 300円前後
natsumi_mama
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濃いめの甘だれでご飯が進む味付け

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g 1枚
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆酒 小さじ1
  • ★シュガーカット顆粒 小1と2/3
  • ★醤油 大さじ1強
  • ★酒 大さじ1強
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を繊維を断ち切る様にそぎ切り、フォークで穴を開ける。
    ☆を揉み込んで10分放置
    (ガーリックパウダー足しても良い)
  2. 2 その間に★を混ぜて甘だれを作っておく。
    甘味料は溶けにくいので少し温める。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を中火で両面キツネ色になるまで焼く。
    焦げちゃう場合は片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 焼き色がついたら弱火にして、お湯→★たれを回し入れ、軽く混ぜる。
    蓋をして2〜3分煮詰める。
  5. 5 鶏肉に色が付いてきて味が染みたら(写真)強火にして炒める。
    ★たれを絡めて完成。
  6. 6 たれが染み込むまで炒めれば、写真くらいしっかり色が付きます(o^^o)
  7. 7 完成写真は同じフライパンでお肉を取り出し、玉ねぎ1個半を炒めて添えてます

きっかけ

鶏胸肉レパートリーがほしくて

おいしくなるコツ

甘味料は焦げやすいのでしっかり溶かしてお湯を足す

  • レシピID:1100009877
  • 公開日:2014/11/13
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カテゴリ
チキンソテー
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