ゴーヤの漬物 レシピ・作り方

ゴーヤの漬物
  • 約15分
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
きゅうりのきゅうちゃん漬けの代わりにゴーヤで作ってみました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取り、2ミリ幅に切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に醤油、みりん、酢、砂糖を入れ火にかけ砂糖が溶けたら1を入れて煮る。
  3. 3 味が染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが沢山有ったので。

おいしくなるコツ

煮汁に漬けておくとしょっぱくなるので、水分を切った方が良いです。

  • レシピID:1100009841
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る