にんにく&海老のふっくら卵チャーハン レシピ・作り方

にんにく&海老のふっくら卵チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
味付けはすっごくシンプルだけどにんにくと海老の旨みと香りがたまらない❤ふっくら卵の炒飯が出来上がりました( *´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 先に炒り卵を作っておく。★の材料を使ってフライパンにサラダ油を熱し卵と砂糖をよく混ぜ合わせてから炒めて一旦お皿に移す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し微塵切りにしたにんにくを中火で焦がさないように加え炒める。
    殻と背ワタを取って処理した海老を適当なサイズのぶつ切りにし加え塩・胡椒・酒を入れ炒める。
  3. 3 2の海老を一旦お皿に移したら、微塵切りにした長ねぎ・ご飯・鶏がらの素・塩・胡椒を加えて炒める。
    別皿に移しておいた卵と海老を加え混ぜ合わせ醤油を回し入れれば出来上がり❤

きっかけ

主人からのリクエストメニューです。

おいしくなるコツ

炒り卵は卵を加えているため焦がさないように手際よく仕上げます。 海老は味と香りを出したいので生のものを使ってください。冷凍の有頭海老などでもOK。

  • レシピID:1100009826
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る