ナスと鶏ももの煮浸し レシピ・作り方

ナスと鶏ももの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
あたたかいうちにどうぞ。

材料(4~5人分)

  • ナス 3本
  • 鶏もも 1枚
  • 大根すりおろし 1/4本分
  • ネギ小口切り 一掴み
  • ★水 100ml
  • ★めんつゆ 50mi
  • ★酒 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ山盛り1
  • ☆酒 小さじが
  • ☆塩胡椒 適量
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、☆をまぶす。
  2. 2 ナスはヘタをとり、縦半分に切ってから格子縞に飾り包丁を入れる。水にさらす。
  3. 3 フライパンに分量外の油をしき、肉を焼く。両面に焼色がついたら皿に取り出す。火が通ってなくていいです。
  4. 4 茄子を焼く。
    全体に油が回ったら蓋をして5分蒸し焼きに。肉を戻す。
  5. 5 ★を入れ、落とし蓋をして10分。完成です。
  6. 6 食べる直前に大根おろしとネギをのせ、上から汁をかけます。

きっかけ

おいしい茄子が手に入ったので。

  • レシピID:1100009759
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る