いちご煮おにぎり レシピ・作り方

いちご煮おにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
ヨッシママ
ヨッシママ
うにの香りほんのり、あわびのはいった贅沢おにぎり

材料(1人分)

  • いちご煮炊き込みご飯 茶碗1
  • NEWクレラップ 40センチ
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 米2合をとぎ、いちご煮スープをいれ2合の水加減までだし汁と醤油小さじ1を加えて炊飯器でご飯を炊く。
  2. 2 たけた炊き込みご飯、茶碗1杯分をNEWクレラップで包んでさんかくおにぎりにする。
  3. 3 あじつけのりをのせてできあがり。

きっかけ

いちご煮スープを購入して炊き込みご飯をつくったらおにぎり分ぐらいが残ったので。

おいしくなるコツ

スープだけでご飯をたいてもいいのですが、味がうすめなのですこしだしや醤油を加えた方が味がしっかりします。

  • レシピID:1100009756
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る