いちご煮おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご煮炊き込みご飯 茶碗1
- NEWクレラップ 40センチ
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 米2合をとぎ、いちご煮スープをいれ2合の水加減までだし汁と醤油小さじ1を加えて炊飯器でご飯を炊く。
- 2 たけた炊き込みご飯、茶碗1杯分をNEWクレラップで包んでさんかくおにぎりにする。
- 3 あじつけのりをのせてできあがり。
きっかけ
いちご煮スープを購入して炊き込みご飯をつくったらおにぎり分ぐらいが残ったので。
おいしくなるコツ
スープだけでご飯をたいてもいいのですが、味がうすめなのですこしだしや醤油を加えた方が味がしっかりします。
- レシピID:1100009756
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません