時短☆カフェ風♥ベーコンエッグカリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したら一旦火を止め、ルウを割り入れる。
- 3 再び弱火で加熱し、とろみがつくまで混ぜながらルウを溶かす。とろみがついたら一旦火を止める。
- 4 フライパンにバター10グラムを入れ火にかける。バターが溶けてきたら、一口大に切ったキャベツとくし切りにした玉ねぎを炒める。(味付け不要)
- 5 野菜に火が通ったら、ルウを作っておいた鍋に入れる。
- 6 ベーコンを1センチ幅に切り、ボウルに卵を割り入れ、生クリームと混ぜ合わせる。
- 7 再びフライパンにバター20グラムを入れ火にかけ、ベーコンを焼き色がつくまで炒めたら、溶いた卵を入れスクランブルエッグを作る。
- 8 塩こょうをして、ふわふわのスクランブルエッグが出来たら、ルウの鍋に入れる。
- 9 ルウの鍋を、再び弱火にかけ具材とルウを混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
独身時、良く通ってたカフェのカレーを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
卵をフワフワの、半熟スクランブルエッグにするとより美味しいです。
- レシピID:1100009665
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カフェ風♥ベーコンエッグカリー
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