時短☆カフェ風♥ベーコンエッグカリー レシピ・作り方

時短☆カフェ風♥ベーコンエッグカリー
  • 約15分
  • 500円前後
*otohime*
*otohime*
時短☆15分で出来るので忙しい日にもピッタリ!!キャベツ以外にほうれん草でも美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら一旦火を止め、ルウを割り入れる。
  3. 3 再び弱火で加熱し、とろみがつくまで混ぜながらルウを溶かす。とろみがついたら一旦火を止める。
  4. 4 フライパンにバター10グラムを入れ火にかける。バターが溶けてきたら、一口大に切ったキャベツとくし切りにした玉ねぎを炒める。(味付け不要)
  5. 5 野菜に火が通ったら、ルウを作っておいた鍋に入れる。
  6. 6 ベーコンを1センチ幅に切り、ボウルに卵を割り入れ、生クリームと混ぜ合わせる。
  7. 7 再びフライパンにバター20グラムを入れ火にかけ、ベーコンを焼き色がつくまで炒めたら、溶いた卵を入れスクランブルエッグを作る。
  8. 8 塩こょうをして、ふわふわのスクランブルエッグが出来たら、ルウの鍋に入れる。
  9. 9 ルウの鍋を、再び弱火にかけ具材とルウを混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

独身時、良く通ってたカフェのカレーを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

卵をフワフワの、半熟スクランブルエッグにするとより美味しいです。

  • レシピID:1100009665
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
スクランブルエッグ カフェ カレー 節約
料理名
カフェ風♥ベーコンエッグカリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る