お弁当に♡ピーマンの高菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 高菜ソフトふりかけ 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ピーマンを2等分しヘタと種を落として5ミリ幅にカットする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンがしんなりするまで炒め、だしの素と塩で軽く味付けする。
- 3 高菜のソフトふりかけを加え、サッと絡める。私はじゃこ入りのふりかけを使用しました。
- 4 サッと醤油を回りにかけ、香ばしく絡ませたら出来上がり♡
- 5 ふりかけを入れたら、あまり炒め過ぎると焦げちゃうので要注意です!!私はお弁当にいつも作ってます。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません