ダイエットに♥こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 半丁
- バター 10グラム
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 こんにゃくを1口サイズのサイコロ状に切り、細かく賽の目に切り込みを入れる。
- 2 ザルにこんにゃくを入れ軽く水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 フライパン(油不要)を熱し、こんにゃくを入れ水分を飛ばす。
- 4 こんにゃくの水分がなくなったら、バターを加える。
- 5 ★の調味料を加え、味を馴染ませて出来上がり。
きっかけ
ダイエット中でもお腹いっぱい食べたい!!!と思い作りました。半丁でもしっかり満腹感あります。
おいしくなるコツ
細かく切り込みを入れる事で味が馴染みやすいです。
- レシピID:1100009811
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
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p.s.122015/03/01 19:24お弁当のおかずに作りました。簡単に作れてダイエットにもなっていいですね♪