ヘルシー♥キュウリの味噌和え レシピ・作り方

ヘルシー♥キュウリの味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
*otohime*
*otohime*
大人も♥子供も♥ヘルシーなのでダイエットには最強の味方です✨

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • だしの素 小さじ1
  • 合わせ味噌 小さじ1と1/2
  • 白ごま 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は塩で板ずりし、水洗いして端を切り落とす。
  2. 2 胡瓜を2等分にしてから細千切りにする。
  3. 3 ボウルに胡瓜を入れ、だしの素と味噌、お好みで白ごまを加え良く揉み込む。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせたら出来上がり。

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

白ごまはお好みで♥

  • レシピID:1100009810
  • 公開日:2014/10/05
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カテゴリ
きゅうり
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胡瓜 合わせ味噌 白ごま アテ
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