豚肉のマヨ野菜巻き レシピ・作り方

豚肉のマヨ野菜巻き
  • 約15分
*otohime*
*otohime*
かさ増しで節約にもなります♪冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は豚肉の幅の長さに合わせて細切りにし、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 玉ねぎと椎茸もそれぞれ細切りにし、ラップをかけて500wのレンジで40秒加熱する。
  3. 3 加熱した野菜のラップを外し、それぞれ12等分にして、あら熱をとっておく。
  4. 4 豚肉を広げてマヨネーズを1枚につき小さじ1/2ずつ、スプーンで塗る。
  5. 5 マヨネーズを塗った豚肉の上に、あら熱をとった野菜をそれぞれ1/12ずつ乗せて端から巻く。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にした豚肉を焼いていく。
  7. 7 焼き色が付いたら、裏返して酒をふり蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 中火で5分加熱したら蓋をあけ、★の調味料を加える。
  9. 9 しっかり調味料とお肉を絡ませたら出来上がり。

きっかけ

子供たちに色んな野菜を食べて欲しくて、大好きなお肉で野菜を隠してみました♪

おいしくなるコツ

酒をふって蒸し焼きにすることで、お肉が硬くならず柔らかくジューシーになります◎

  • レシピID:1100009807
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る