簡単!五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、ごぼう、人参、油揚げ、水で戻した干ししいたけを小さなそぎ切りにする。
- 2 干ししいたけの戻し水を含め、水600ccを鍋に入れて、砂糖、麺つゆ、塩、1を入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 3 2を具と煮汁に分けて冷ましておく。
- 4 うるち米ともち米をといだら3の煮汁を入れる。炊飯器の水分量まで足りなければ水(分量外)を足す。
- 5 4を炊く。炊きあがったら3の具を入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
- 料理名
- 簡単!五目炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/01 16:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)