アンチョビ&オリーブパスタ レシピ・作り方

アンチョビ&オリーブパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
簡単なのにレストランの味!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたニンニク、オリーブ、半分にちぎったバジル20枚、細かく切ったアンチョビ、半分にした唐辛子を入れ炒める。
  3. 3 2に茹でたパスタを入れ、茹で汁お玉一杯分、和風だし顆粒、塩を入れ水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 3を皿にもり、残りのバシルを飾り出来上がりです。

きっかけ

家でおしゃれにパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

アンチョビは木べらで形を崩すように炒めて下さい。

  • レシピID:1100009441
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビ&オリーブパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る