アンチョビとキャベツのにんにく炒め レシピ・作り方

アンチョビとキャベツのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
しっかりした味でご飯のおかずにも、おつまみにもなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ葉は一口大に切る。キャベツの芯は薄くし一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、キャベツの芯を軽く炒め、葉も入れ軽く炒めたらアンチョビを入れさらに炒める。
  3. 3 火を止めてバジルの葉を入れ軽く混ぜたら器に盛る。

きっかけ

アンチョビをご飯のおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

アンチョビを炒めながら木べらで細かく砕いて下さい。

  • レシピID:1100009312
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
アンチョビとキャベツのにんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る