かぼちゃのごま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 種とワタを取ったかぼちゃは、2~3cm角に切る。
- 2 鍋にAを入れて煮立て、1のかぼちゃを入れて落とし蓋(クッキンペーパーでもOK)をして煮る。
- 3 かぼちゃがやわらかくなり、煮汁が少なくなると、濃口醤油、すりごまを入れて全体にからませ、最後にごま油をまわしかけて、器に盛る。
きっかけ
胡麻で健康に
おいしくなるコツ
※ 南瓜は、炒める前に、電子レンジで加熱するとはやく柔らかくなり、スピードアップします。 (そのときは、だしの分量を控えてください)
- レシピID:1100008017
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/06/02 10:52ごま風味のカボチャたっぷりでヘルシーかもです!ごまがこうばしく美味しかったです!