さつまいもの茹で方 レシピ・作り方

さつまいもの茹で方
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
大きく茹でる。するとホクホク。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗う。
    半分に切る。
  2. 2 鍋にさつまいもを入れ、かぶる程度に水を入れる。塩を入れて火をつける。
  3. 3 竹串がスッと通るくらいまで茹でる。
    お湯が黒くなるけど、大丈夫です。
  4. 4 ザルに上げて完成。
    常温で冷ましてください。

きっかけ

ここまでやっとくと冷凍ができます。

  • レシピID:1100007868
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2021/09/30 08:03
    さつまいもの茹で方
    とても簡単で、よかったです。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2018/11/07 12:58
    さつまいもの茹で方
    美味しく茹で上がりました。ごちそうさまでしたー。
  • ちゃお
    ちゃお
    2017/11/19 20:56
    さつまいもの茹で方
    美味しくできました!
  • ユウ1229
    ユウ1229
    2016/04/17 18:17
    さつまいもの茹で方
    ホクホク美味しく茹であがりました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る