すだち香る★ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- ぶりかま 大1本
- 粗塩 適量
- すだち 1個
作り方
-
1
【下準備】
ぶりかまを流水でよく洗い、血合いを除きます。
キッチンペーパーで拭き取り、切込みを入れて粗塩を満遍なくしっかりと振ります。
冷蔵庫で30分程置きます。 -
2
出てきた水分をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ります
皮側に粗塩を振り、グリル中火で、皮を下にしてしっかり焼き色が付くまで両面焼きます。 -
3
出来たら、すだちをたっぷりと絞ってどうぞ♪
きっかけ
すだちで焼き魚を食べたいと思い作りました
おいしくなるコツ
粗塩を振って、水分を出して丁寧に拭き取り臭み抜きをします。
- レシピID:1100007541
- 公開日:2013/10/01
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- 料理名
- ぶりかま

NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
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つくったよレポート(1件)
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よし12082013/12/28 09:08立派なかまが手に入ったので作りました。
下ごしらえをしっかりしたからとてもおいしかったです。
残念ながら巣立ちはゲットできませんでした。
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