鶏肉ロール バジルクリームソース レシピ・作り方

鶏肉ロール バジルクリームソース
Springrenewal
Springrenewal
鶏胸肉を使うからとっても経済的!しかもお洒落!おもてなしにも是非♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず*印で下処理をします。胸肉を観音開きにしたら、麺棒などで薄くのばします。(モモ肉の場合はそのまま麺棒で薄くする)
  2. 2 鶏肉の両面に塩麹をすり込み、片面にあらびき胡椒をしっかりふりかけ、その面を内側にしてクルクル巻いていきます。
  3. 3 2をサランラップでしっかり密着するように巻き、両端をキャンディの包み紙のようにねじり、冷蔵庫で一日寝かせます。
  4. 4 一日寝かせておいた鶏肉を料理用タコ糸で縛り、オリーブオイルで全面焼き色がつくように焼いていきます。
  5. 5 全面に焼き色がついたら白ワインを入れ、しっかり蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 **印をミキサーに入れ、バジルクリームソースを作り、その後フライパンに移し少し煮詰めます。
  7. 7 6で作ったバジルクリームソースをお皿に盛り、その上に1cm程度に切った鶏肉を乗せます。
  8. 8 お好みで、あらびき胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

我が家で育てているバジルがたくさん収穫できたので♪

おいしくなるコツ

塩麹で必ず一日寝かせて下さいね。よりジューシー感を求める方は、鶏モモ肉で作ると更に美味しいです!!

  • レシピID:1100007178
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る