チーズ風味☆ほうれん草としめじのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1~2株
- ぶなしめじ 1/3袋
- 粉チーズ 大匙0.5
- いりごま 小匙1
作り方
-
1
しめじは、石突を取って洗い半分に切ります
ほうれん草の茎を落とし、よく洗って3~4センチ幅で切り茎と葉
を分けます -
2
フライパンを熱し、茎→しめじ・葉と入れてソテーします
しんなりとしてきたら粉チーズを振り入れよく混ぜます
仕上げに、金ごまを散らして出来上がりです
きっかけ
幼児と食べれるように、ヘルシーで味付けに気をつけようと思い作りました
おいしくなるコツ
粉チーズをたっぷり使います ヘルシーに仕上げる為、野菜を洗った水で蒸し焼きしました。 フライパンによっては、油を使ってください。
- レシピID:1100007050
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草 ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/10/18 17:23こんにちは♪
栄養満点でヘルシーな一品!とっても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪
ー。シンプルで子供も喜ぶ美味しさです