いかと豆のねりごま風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いかは切り込みを入れてから、食べやすく切り、Aの下味をもみこんでおく。
- 2 三度豆、スナップえんどうは、筋をとり、かためにゆでておく。えんどう豆は、さやから出してゆがく。
- 3 にんじんは、4~5cm長さの細切りにして、かために下ゆでする。
- 4 ごま油を熱して、生姜の千切りを炒め、香りが立つと、イカを入れて炒める。
- 5 いかに火が通ると、②の野菜を入れて一炒め、調味料Bを入れて全体にからめて、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカと炒め物にしてみました。