いかと豆のねりごま風味炒め レシピ・作り方

いかと豆のねりごま風味炒め
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
えんどう豆などのお豆さんを、たっぷりの練りごまを使って
イカと炒め物にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかは切り込みを入れてから、食べやすく切り、Aの下味をもみこんでおく。
  2. 2 三度豆、スナップえんどうは、筋をとり、かためにゆでておく。えんどう豆は、さやから出してゆがく。
  3. 3 にんじんは、4~5cm長さの細切りにして、かために下ゆでする。
  4. 4 ごま油を熱して、生姜の千切りを炒め、香りが立つと、イカを入れて炒める。
  5. 5 いかに火が通ると、②の野菜を入れて一炒め、調味料Bを入れて全体にからめて、器に盛る。

きっかけ

ゴマで健康に

  • レシピID:1100006989
  • 公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る