ゴロっとツナが入った韓国風スープ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200gほど
- ツナ缶(チャンクタイプのもの)Lサイズ 1缶
- 玉ねぎ 2分の1個
- キムチ(汁ごと) 100g
- ☆水 400ml
- ☆牛だしの素(顆粒タイプ) 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
作り方
-
1
材料準備
キャベツ=ざく切り
玉ねぎ=薄切り
ツナ=油を切ります
キムチ=食べやすい大きさに -
2
鍋に水と牛だしを入れて火にかけます。
「1」のキャベツと玉ねぎを中火~強火で煮込み火を通します - 3 キャベツがしんなりしたら、ここにツナとキムチを入れて軽く煮込めば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ鍋
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)