ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ぶりの臭みもなく 美味しい大根の煮物です

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 大根 6センチ
  • 醤油 大3
  • 大3
  • 130cc
  • みりん 大1.5
  • 生姜 大0.7

作り方

  1. 1 大根は皮をむき
    1センチ間隔でカットする
  2. 2 生姜はおろし器でおろす

    チューブでも可
  3. 3 お鍋に水を入れて
    1 の大根を入れ
    茹でる 10分
  4. 4 ぶりの切り身は3等分にカットして9つにする ざるにおく

    3 の煮汁をかけて
    臭みをとる
  5. 5 醤油 みりん 酒 水
    2 生姜のしぼり汁のみいれる
  6. 6 3 の大根を入れる
    4 の ぶりを入れる

    落とし蓋をして煮詰める
  7. 7 時々ひっくり返す

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100006413
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
ぶりの煮つけ ブリ大根 ぶり大根
料理名
ぶり大根
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • のん786
    のん786
    2022/03/01 12:32
    ぶり大根
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/07/24 18:59
    ぶり大根
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/05/28 21:32
    ぶり大根
    mimiさん
    今晩は~♪
    あらぶりで作りました
    美味しく味がしみ
    ご飯&つまみにいただきました(*^^)v
    ご馳走様でした♡
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/01/03 16:52
    ぶり大根
    mimiさん明けまして、おめでとうございます今年もよろしくお願いします。ブリ大根!!
    とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る