ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき
1センチ間隔でカットする -
2
生姜はおろし器でおろす
チューブでも可 -
3
お鍋に水を入れて
1 の大根を入れ
茹でる 10分 -
4
ぶりの切り身は3等分にカットして9つにする ざるにおく
3 の煮汁をかけて
臭みをとる -
5
醤油 みりん 酒 水
2 生姜のしぼり汁のみいれる -
6
3 の大根を入れる
4 の ぶりを入れる
落とし蓋をして煮詰める - 7 時々ひっくり返す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)