すりおろしにんにくを+して(^^)スタミナ牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(バラ 小間切れなど) 400g
- 玉ねぎ 1個
- 白米 2合
- ☆すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ1版半
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 200ml
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りスライスにします。
牛肉は小間切れの場合はそのまま使います -
2
鍋に水と玉ねぎを入れて煮込みます。
玉ねぎが透き通ってきたら、ほかの☆の調味料を入れます -
3
にんにくのすりおろしと牛肉を加えて、5分ほど煮込めば完成です
丼にご飯をよそい、たっぷり具材をのせればok
きっかけ
休みの日や、ぱっと作りたいときにカンタンなので。
おいしくなるコツ
にんにくを+して、いっそうおいしくいただけました
- レシピID:1100006217
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません