コチュジャン入りの味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

コチュジャン入りの味噌キムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
市販のキムチ鍋の素では何かコクが足りない気がして、キムチの素を使って味噌や酒、コチュジャンを加えて作ってみました。美味しい~♪また作って~と大好評でした。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯と味噌・酒・キムチの素を加え沸騰させます。沸騰してきたらコチュジャンを加えます。
  2. 2 火の通りの遅いものから加えていき煮込みます。白菜の芯部分・うどん・椎茸・豚肉・もやし・白菜の葉の部分・豆腐の順に入れていきます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら完成です。
    シメはお好みでおじやにしてもおいしいです。

きっかけ

寒い日だったので温まるキムチ鍋にしました。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1100006182
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る