ふわふわ絶品★ブリのコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめに切って、FPにかけ粗みじん切りにする。
- 2 ぶりは皮を取り、大きめに切ってから、1の玉ねぎと一緒にFPにかけミンチ状にする。
- 3 青シソ、チーズは小さめに切り、ツナ缶とパン粉、コーンと一緒に2に混ぜて形を整える
- 4 ●の小麦粉、卵、パン粉をつけて180度の油できつね色になるまで揚げる
きっかけ
家族5人、ブリの切り身5枚は高いので、少しの量でみんなが満足するブリ料理をと考えました
おいしくなるコツ
タネがゆるければ、パン粉を足して調節してくださいね
- レシピID:1100006113
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません