ふわふわ絶品★ブリのコロッケ レシピ・作り方

ふわふわ絶品★ブリのコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめころりん
ゆめころりん
家族5人でもみんなでぶりが食べられる!

材料(5人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • ツナ缶 1缶
  • 青しそ 5枚
  • コーン 大さじ2
  • スライスチーズ 4枚
  • パン粉 1/2カップ
  • ●小麦粉 適宜
  • ●卵 適宜
  • ●パン粉 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめに切って、FPにかけ粗みじん切りにする。
  2. 2 ぶりは皮を取り、大きめに切ってから、1の玉ねぎと一緒にFPにかけミンチ状にする。
  3. 3 青シソ、チーズは小さめに切り、ツナ缶とパン粉、コーンと一緒に2に混ぜて形を整える
  4. 4 ●の小麦粉、卵、パン粉をつけて180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

家族5人、ブリの切り身5枚は高いので、少しの量でみんなが満足するブリ料理をと考えました

おいしくなるコツ

タネがゆるければ、パン粉を足して調節してくださいね

  • レシピID:1100006113
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
和風 簡単 揚げ物 日本酒に合う
料理名
ブリのコロッケ
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る