青首大根の太巻き寿し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- すしのこ 7グラム
- 黒ゴマ 小0.5
- 板海苔 1枚
- 青首大根おつけもの 50グラム
作り方
-
1
青首大根のおつけものを用意
葉っぱがあれば葉っぱも使用する -
2
お皿にご飯をいれ
すしのこを入れる
黒ゴマをいれ まぜ
寿司ご飯をつくる -
3
青首大根のおつけものは 細長くカット
葉っぱは みじん切りにする -
4
巻きすをおき
板海苔をおく -
5
2 の 寿司ご飯をのせて全体にのばす
3 の 青首大根をのせる -
6
大根をおく
巻きすをまるめて
丸くする - 7 6等分にカット
- 8 お皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿し
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ペペロン2014/05/16 01:17mimiさんこんばんは~♪大根お漬物一本買ったきたので見つけたレシピです♪
junさんたくさん作ったのね~( ◠‿◠ )美味しかったですよ♪ -
帰って来たVAN2012/12/14 12:03こちらは筍のお漬け物です♪
お漬け物ものり巻きにすると、あとはおみそ汁を作るだけで一食が完成ですね♪
のり巻き大好きな娘も喜んでくれています(*^v^*)/ -
帰って来たVAN2012/12/14 12:01浅漬けごぼうでのり巻きを作りました♪
浅漬けごぼうの酸味が好きなんです~(*^v^*)/
娘も美味しいと言ってくれました(*^w^*) -
帰って来たVAN2012/11/23 17:06mimiさん、こんばんは♪
お漬け物の海苔巻き大好きです♪
美味しくてつい食べ過ぎてしまうんですよね(*^w^*)
今夜も冷えますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)