お弁当の1品(^^)はんぺんの粉チーズフライ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸はんぺん 2個
- 卵黄(卵焼きの余りを残しておくと便利) 少々
- ☆粉チーズ 小さじ2
- ☆パン粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
あらかじめ☆材料はあわせておきます。
はんぺんに「はけ」で卵黄を両面薄くぬります。
そして、☆を両面まぶします -
2
あとはフライパンに油をひき両面かりっと焼けば完成ですvv
粉チーズの風味がはんぺんにもあいます
きっかけ
はんぺんのアレンジに。お弁当の1品に。
おいしくなるコツ
粉チーズをパン粉とまぜて使うと風味もよく、お弁当にもぴったりだと思います
- レシピID:1100005689
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません