お弁当の1品(^^)はんぺんの粉チーズフライ焼き レシピ・作り方

お弁当の1品(^^)はんぺんの粉チーズフライ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
揚げ焼きなので簡単時短

材料(1人分)

  • 丸はんぺん 2個
  • 卵黄(卵焼きの余りを残しておくと便利) 少々
  • ☆粉チーズ 小さじ2
  • ☆パン粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 あらかじめ☆材料はあわせておきます。

    はんぺんに「はけ」で卵黄を両面薄くぬります。
    そして、☆を両面まぶします
  2. 2 あとはフライパンに油をひき両面かりっと焼けば完成ですvv
    粉チーズの風味がはんぺんにもあいます

きっかけ

はんぺんのアレンジに。お弁当の1品に。

おいしくなるコツ

粉チーズをパン粉とまぜて使うと風味もよく、お弁当にもぴったりだと思います

  • レシピID:1100005689
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る