ゆず蕪のお漬物巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板海苔 1枚
- ご飯 1膳
- すしのこ 7グラム
- 黒ゴマ 小0.3
- ゆず蕪漬物 市販品 大1.5
- キューリ 5分の1本
- 甘酢生姜 6枚
作り方
-
1
キューリは細く長くカットする
ゆず蕪漬物 市販品も細く長くカット -
2
お皿にご飯を入れ
すしのこ 黒ゴマ を
入れ 混ぜ
寿司ご飯をつくる -
3
巻きす の上に 板海苔をおき 2 寿司ご飯をおく
1 キューリ ゆず蕪漬物をのせ丸める - 4 6等分にカット
-
5
甘酢生姜をのせる
ID:1100004062 を参照
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
甘酢生姜は 市販品で可 なくても可 自宅にある食材で可 手巻きにしても 美味しいです
- レシピID:1100005514
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ペペロン2014/11/03 21:29mimiさんこんばんは~♪大根で代用して巻き巻き♪お漬物巻き美味しですね(*^_^*)
ヘルシーで家計にも優しいレシピですね♪ -
帰って来たVAN2012/11/08 07:41娘がお弁当にお寿司を持って行くと、お友達がいいなあ~って言うそうです。
みんな大好きなんですね(*^v^*)/ -
帰って来たVAN2012/11/08 07:39両親も巻き寿司が大好きみたいです。
でも作るのが面倒だから、お店で買ってきて良く食べてます。
お店で買ったのよりもずっと美味しいと言ってくれます(*^v^*)/ -
帰って来たVAN2012/11/08 07:38きゅうりを切らしてしまったので、ゆず蕪だけ巻きました♪
ゆずの香りが爽やかでとっても美味しいですね~(*^o^*)/