温玉のせトマトたっぷりキーマカレー レシピ・作り方

温玉のせトマトたっぷりキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
前にテレビコマーシャルでトマト缶を使ってカレーを作るレシピが流れていてこんな感じかな?と再現してみました(^O^)/わが家で大好評のカレーです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗いみじん切りにします。
    フライパンで合挽肉・玉ねぎを刻みにんにくとおろし生姜を加えて炒めます。
  2. 2 合挽肉に火が通ったらトマト缶を加えます。
    水は150cc入れて煮込みます。
  3. 3 アクが出てくるので丁寧に取り除きます。
    火を止めてカレールウを割りいれて弱火で4~5分煮込みます。
  4. 4 最後に剥いた枝豆を加えて完成です。
    お皿にご飯を盛りカレーをかけて温泉卵をのせます。

きっかけ

トマト缶を使って挽肉のカレーを作りました♪

おいしくなるコツ

カレールウはお好みの辛さのものをお使い下さい。 にんにくと生姜が隠し味(^-^)v トマトカレーと温泉卵のコラボがたまりませんっ!

  • レシピID:1100005478
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマ風カレー
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かじももあゆ
    かじももあゆ
    2012/11/12 07:20
    温玉のせトマトたっぷりキーマカレー
    送信したつもりがエラーに!枝豆の替わりにほうれん草入れたよ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る