豚ミンチで(^^)簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ミンチをボウルに入れて☆材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせておきます。
粘りが出るまで混ぜることで、ジューシーになります -
2
「1」を成形して、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
そして、空気をぬくように丸くして、熱した油を引いたフライパンで焼きます - 3 中火で両面焼いて、最後は冷凍いんげんとコーンも一緒に入れてふたをして蒸し焼きで弱火2分ほど焼きます
-
4
ハンバーグだけ取り出します。同じフライパンで、今度は△の材料を入れます。
赤ワインはしっかりアルコールを飛ばします -
5
ある程度味がなじんだら、あとは焼いたハンバーグを戻して3
分ほど煮込めばok
きっかけ
煮込みハンバーグが好きなので
おいしくなるコツ
赤ワインでコクをプラスします(^^)簡単なのに手が込んだ味になります 豚ミンチは新鮮なほうがいいです。 今回玉ねぎはあえて使いませんでした
- レシピID:1100005474
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません