冷凍うどんde熱々鍋焼きえび天うどん レシピ・作り方

冷凍うどんde熱々鍋焼きえび天うどん
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
キムチを+でピリ辛に(^^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 冷凍えび天 1尾
  • 豚肉ミンチ 10g
  • きざみねぎ 20g
  • ☆めんつゆ(ストレート) 250ml
  • ☆白菜キムチ 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に、☆印材料を入れてあたためます。
    そこに冷凍うどんと豚ミンチをスプーンで丸めて5分ほどにたたせます
  2. 2 そこにレンジで解凍させたえび天と、たっぷりのきざみねぎを乗せれば完成ですvv

きっかけ

冷凍うどんの消費に

おいしくなるコツ

きざみねぎをたっぷり乗せると、シャキシャキでおいしいです

  • レシピID:1100005309
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鍋焼きうどん
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る