アルミホイルでふっくら(^^)鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭の切り身に軽く塩をします。
あらかじめ塩が効いている場合はなしでokです - 2 アルミホイルで鮭の切り身をふんわり包み、両端はくるくるしてとめておきます
- 3 あとはフライパンで弱火でじっくり焼きます。ひっくり返すこと
-
4
薬味と一緒に食べるのが好きなので今回は薬味もそえました。
1人分あっという間に焼けるので、フライパン大活躍です(笑)
きっかけ
魚焼きグリルを使わず、フライパンで焼きました
おいしくなるコツ
薬味と一緒にたべます(^^)このままほぐして薬味と一緒にお茶漬けにもできます
- レシピID:1100005300
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません