アルミホイルでふっくら(^^)鮭の塩焼き レシピ・作り方

アルミホイルでふっくら(^^)鮭の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
フライパンで簡単(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身に軽く塩をします。
    あらかじめ塩が効いている場合はなしでokです
  2. 2 アルミホイルで鮭の切り身をふんわり包み、両端はくるくるしてとめておきます
  3. 3 あとはフライパンで弱火でじっくり焼きます。ひっくり返すこと
  4. 4 薬味と一緒に食べるのが好きなので今回は薬味もそえました。

    1人分あっという間に焼けるので、フライパン大活躍です(笑)

きっかけ

魚焼きグリルを使わず、フライパンで焼きました

おいしくなるコツ

薬味と一緒にたべます(^^)このままほぐして薬味と一緒にお茶漬けにもできます

  • レシピID:1100005300
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る