めんつゆで簡単(^^)冷やし梅ささみうどん レシピ・作り方

めんつゆで簡単(^^)冷やし梅ささみうどん
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
まだまだ暑いのでさっぱりと(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをゆでて冷水でしめておきます。
    きゅうり=薄切りスライス
    ささみ=酒でなじませラップで包レンジで加熱しておきます。
    冷ましたらほぐしておきます
  2. 2 ボウルでめんつゆと梅はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
    梅はたたいた果肉部分のみ使用します
  3. 3 あとは器に「1」のうどんを盛りつけ、「2」のつゆを注ぎ、きゅうり、白ごま、キムチをトッピングすれば完成ですvvv

きっかけ

さっぱりといただけるので、ランチにもオススメです。冷凍うどんは欠かせませんvv

おいしくなるコツ

梅はたたき、あらかじめめんつゆと混ぜ合わせておくと便利ですvvv

  • レシピID:1100005155
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る